Apel Berkulit Buram Lebih Menyehatkan
Thursday, March 15, 2007
Saat membeli apel, mana yang akan Anda pilih. Apel berkulit cerah dan mengilap atau apel berkulit buram? Para peneliti dari Institut Pertanian Wroclaw, Polandia, menganjurkan sebaiknya mulai sekarang jatuhkan pilihan Anda pada apel berwarna buram.
Ternyata apel berkulit buram terbukti mengandung antioksidan (polyphenol) dua kali lebih banyak ketimbang apel berkulit cerah. ''Saya sarankan, jika Anda berbelanja apel, pilih apel berkulit buram karena mengandung lebih banyak polyphenol dan pektin,'' kata Dr Jan Oszmianski sehubungan hasil penelitian yang didapatkan oleh tim bimbingannya.
Dari beberapa penelitian sebelumnya, Dr Jan menemukan, bahwa polyphenol yang terkandung dalam apel akan hilang jika apel diolah menjadi jus. Ia menyarankan jika ingin mengambil manfaat apel secara maksimal maka apel harus dikonsumsi sebagai buah segar.
Sumber: connectique.com
Labels: Healthy Info
posted by n.lestari @ 7:53:00 AM,